Хрюша Sosiska.com МышЪ Харлампий
Сосисечная • Академия • ВЛКСМ • Библиотека • Музей • Дворницкая
Сосисечное время: May 12, 2020   7:48 pm
Животные Американских Президентов
Другие записи в разделе: Библиотека (+6), МышЪ Харлампий (+19), Развлекуха (+6)       

— Скажите, как вы относитесь к редким животным?
— Ну… я там… не знаю про редких животных, но у меня соседка по парадной — вот она редкая сука…

(с) День Радио

Конечно всех президентов и их животных мы тут перечислять не будем, а вот о самых забавных поговорим.

Начнем издалека, отдадим дань уважения памяти первого Президента, все-таки как никак, а он у нас первый и изображен на долларе номер $1.00

Джорж Вашингтон.
Никакими экзотическими животными Д. Вашингтон не увлекался, собачки, попугаи, лошади и ослик.
Из экзотики упомянем только грейхаунда Корнвалиса, которого назвали в честь Чарльза Корнвалиса 1-го Маркиза Корнвалиса, генерала Британской армии с которым у Д. Вашингтона явно не сложились дружеские отношения – в ноябре 1776 он надрал зад господину Вашингтону у форта Ли, а обидевшийся на него господин Вашингтон надрал зад господину маркизу в январе 1777 года при Ассунпинк-Крик и Принстоне.
(Гусары молчать! Не надо про лесника!)
Остальные подробности их отношений мы опустим, но то что Д. Вашингтон назвал в честь него собаку грейхаунда, лично у меня вызывает ассоциации с быстрым бегом, чем и отличается эта знаменитая порода.

Пропускаем несколько президентов со стандартными наборами собаки-кошки-лошади-попугаи и на минутку задержимся на Джоне Квинсе Адамсе.
Легенда гласит что он держал подаренного Макризом де Лафайетом аллигатора. Подтверждений этому нет, но легенда веселая – говорят что он держал этого крокодила (нет, не Гену) в ванной, в ванной комнате, в Восточном крыле Белого Дома и очень его развлекало наблюдать за посетителями не знавшими что их там ждёт и вылетавших в ужасе не справив дел за которыми шли… Ну он был не единственным политиком любившем огорошить людей сюрпризом.

Андрю Джексон – Держал боевых петухов и попугая Полли, который был весьма известен тем что отменно матерился (даже не хочу гадать от кого научился). Когда мистер Президент отбывал в края вечного блаженства, попугая пришлось с церемонии прощания удалить, потому что он громко и настойчиво знакомил присутствующих со своим репертуаром.

Мартин ван Бурен короткое время держал двух тигрят (кого-то напоминает) подареных ему Саидом бин Султаном, но Конгресс настоял на передаче тигрят в зоопарк. Не понимаю, какое было дело Конгрессу до тигрят, но результат известен.

Проскакиваем до Авраама Линкольна. Козочки, спасенная от Рождественского обеда индейка, кошки, лошади, кролик (не зануда! – обычный) и собака Файдо. О собаке надо упомянуть отдельно. Файдо жил в семье еще до того как Линкольн стал президентом. Был он вполне себе “дворянских” кровей. В семье его особенно любили сыновья Линкольна. Пёс боялся фейверков и всякого шума. Поэтому после выборов и толп народа, президент с женой решили его оставить в Спрингфилде, у друга. С псом был оставлен старый диван, на котором он любил спать и инструкции: выпускать его побегать на воле, разрешать вертеться у стола во время еды, и давать ему вкусняшки со стола.
Когда Линкольна убили, его друг привозил Файдо на похороны. Погиб пёс трагически, как и его хозяин он был убит. Алкаш Чарли Планк, обрезал какую-то палку, когда Файдо подбежал и прыгнул вперед с поднятыми передними лапами приглашая его поиграть (мои тоже так делают). Пьяный мудак ударил пса ножом, и Файдо убежал. Нашли его месяц спустя, когда его тело было обнаружено под старой церковью…
С тех пор имя Файдо для американских собак стало таким же популярным как у нас Дружок и Шарик.

Андрю Джонсон просто ми-ми-ми – у него жил мышь Фед, которого он нашел в собственной спальне. (У нас дома тоже долго жил мышь, как-нибудь расскажу про него)

Резерфорда Б. Хайса упомянем потому что у него жили первые в Америке сиамские кошки – кот Сиам и кошка Мисс Пусси (гусары, опять молчать! ну имя у кошки такое :)

Гровера Кливленда упомянем потому что у него была птичка Пересмешник и 3 таксы. Таксы, и вообще все сосискообразные животные, моя слабость, поэтому не пропустил.

Бенжамин Харрисон – держал козлика для детишек, колли, двух аллигаторов, живших в теплице Белого Дома. И еще два опоссума, умиляют их имена в честь девизов Республикансой Партии – их звали Mr. Reciprocity и Mr. Protection – “Мистер Взаимность” и “Мистер Защита”.

Вилльям МакКинли – держал мексиканского попугая по имени “Вашингтон Пост” (явно любил эту газету). Вашингтон Пост умел высвистывать “Янки-Дудл” (надеюсь свистел без мексиканского акцента).

Ну что, не устали? Тогда держитесь, мы подошли к господину Тедди Рузвельту. Тут мы застрянем надолго.

У Рузвельта жили морские свинки. По именам:
Admiral Dewey – Адмирал Джордж Дьюи – единственный имел высшее военно-морское звание за всю историю Штатов.
Bishop Doane – Уильям Кросвелл Доан – первый епископ Олбани.
Dr. Johnson – не нашел с кем связано это имя.
Father O’Grady – Монсеньёр Джон О’Грэди – доктор наук, социолог, экономист, реформатор, секретарь Национального Совета Католических Благотворительных Организаций.
Fighting Bob Evans – Боб Еванс – адмирал.
С юмором и иронией, судя по этим морским свинкам было у Рузвельта всё в порядке. Но это ещё не всё.

Курица – звали её “Baron Spreckle” в честь сахарного барона Адольфа Клауса Спреклеса.
Манчестерский терьер “Blackjack”
Попугай Eli Yale – Эли Йель – в честь Elihu Yale – купца, президента Восточно-Индийской Компании, в его честь так же назван известный всему миру Йельский университет.
Bill the Lizard – ящерка, названная в честь ящерки Билли из “Алисы в стране Чудес” Льюса Каррола.
Змея Emily Spinach – так её назвала Алиса – дочка президента, по её словам змея была зелённая как шпинат и тощая как её тётя Эмили.
Черный медведь Jonathan Edwards – названный в честь философа и теолога – позже он был передан в зоопарк Бронкса.
Был еще одни просто Jonathan – черно-белый пятнистый крыс.
Барсук Джош – которого президент подобрал в Канзасе во время железнодорожного тура.
Свинка Maude – просто свинка, о ней почти ничего неизвестно, надеюсь не сЪели.
Кролик Peter Rabbit – о нем известно только что он был “похоронен с почестями”
Bill – пятнистая (хохочушая) гиена
Сова – имя неизвестно
Одноногий петух – тоже имя до наших дней не дошло.
Ну и в кучу, собаки, кошки, лошади, пони…

Любил мистер Теодор Рузвельт живую природу и милую издёвку.

Опять перескакиваем через несколько президентов, из необычных упомянём только Уорена Хардинга державшего, кроме собак – канарейку и ручную белку Пити.

Келвин Кулидж явно был серьёзным собачником, только собак у него было десять. Жесткошёрстный фокстерьер Питер Пен стал первой официальной собакой Белого Дома.
Енот Ребекка была поймана для Дня Благодарения, уж не знаю что хотели с ней делать, но история говорит что она была спасена женой президента Грейс и Ребека вместо гибели(?) обрела собственный домик на дереве. Чуть позже президент с женой завели Ребекке пару – енота Рубена, но он, как многие мужики, не так долго прожил с дамой и вскоре свалил в неизвесном направлении, найти его не удалось.
Были у Кулиджа канарейки, ослик, гусь, кошки, рысь, два львёнка с весёлыми именами “Tax Reduction” и “Budget Bureau” – “Снижение налогов” и “Бюро Бюджета”.
Карликовый бегемотик полное имя которого было “Вильям Джонсон Гиппопатамус”.
Был и кенгуру, но не успел даже получить имя, как его отдали в зоопарк. Может слишком любил лапами махать, а кенгуру это делают со знанием дела, я думаю всякий Тайсон долетит до середины Потомака связавшись с кенгуру.
Черному мишке Бруно из Мексики и антилопе тоже не очень повезло долго тереться в Белом Доме, их быстро передали в зоопарк.
Ну и наконец были пекинские утки. Первая леди Грейс пыталась их растить в ванной комнате, но судя по всему уткам это не сильно нравилось и они довозмущались до передачи в зоопарк.

Герберта Гувера упомяну только потому что у него жил опоссум Билли, который занял освободившийся домик енотихи Ребекки. Еще было восемь собак.

У Рузвельта были только собаки, именем выделился только дог которого звали “Президент”. Наверно на кличку “Президент” резво прибегали оба, президент и дог…

Джон Ф. Кеннеди. О нем до сих пор говорят с придыханием. Для нашей истории он в общем очень так себе – собачки, кошечки, канарейки, попугаи, пони, хомячки, утки. Из интересных имен только крольчиха За За, вероятно в честь За за Гарбор, в то время она была популярна. И конечно, нельзя не упомянуть собачку Пушинку, которая была подарена Хрущевым как щенок космической путешественницы Стрелки. Действительно ли это была дочь Стрелки, или просто похожий щенок “двортерьерской” породы мы уже никогда не узнаем.

У Линдона Джонсона было несколько собак. Дворняга Юки прославилась тем что дуэтом выла с хозяином, равлекая гостей.

Джеральд Форд отметился только сиамской киской и собаками с именами “Счастливчик” и “Свобода”.

Рейган – собачки, киски, лошадки. Упоминаю только потому что он держал пса породы Фландрский Бувье, а они мне очень напоминают моих любимых черных терьеров.

Дальше совсем неинтересно, с каждым новым президентом всё меньше животных, среди них слегка выделяется только Буш-сын у которого кроме кошки и собак была длинорогая корова с милым именем Офелия.

Закроем мы этот список нынешним президентом Дональдом Трампом, у которого животных нет совсем. Никаких. Поэтому я думаю что самым правильным по отношению к нему будет повторить эпиграф с которого я начал и этим и закончить:

— Скажите, как вы относитесь к редким животным?
— Ну… я там… не знаю про редких животных, но у меня соседка по парадной — вот она редкая сука…
(с) День Радио


МышЪ Харлампий
 
     
    Копирайт, просьба не тырить, а то сами знаете чё в натуре...
    © 1998-2019 Хрю Корпорэйшн