Хрюша Sosiska.com МышЪ Харлампий
Сосисечная • Академия • ВЛКСМ • Библиотека • Музей • Дворницкая
Сосисечное время: April 27, 2010   8:19 am
В Орегоне…
Другие записи в разделе: Хрюша (+61)       

У нас прежняя избушка в Орегоне, стояла к лесу задом и гостей было навалом. И еноты, и белки, и бурундуки, и полозы и олени…

Прежде чем стричь траву я ходил по двору с веткой и с громким криком: “Ш-Ш-Ш-Ш-Шуршалки! А ну кому хвост по самые уши подрезать” – разгонял полозов. Я знаю что они безобидные, но я змей боюсь до визга… ну генетика фиговая, видать на кого-то из предков змея во сне свалилась. Я не виноват, это все предки… наслественность тоисть.

С енотами история была такая.
В тот год у нас еще не было забора, избушка смотрела в лес неприкрытым задом и проверить нет ли чего съестного на деке, было прямой енотьей обязанностью. Как-то раз выходим мы с МышОй во двор и видим – на дальней стороне, в кустах, полощется что-то серо-шерстяное, полосатое. Подходим. Семейка. Без родителей. Диспозиция следущая: на тонюсенькой ветке куста сидит енотий щен, сразу видно девочка. (Нет, не по декольте определил. по мордочке, мордочка девичья.)
Внизу под кустом сидит ее брательник-погодок, а в нескольких шагах от куста, чтоб видна была вся картина, стоит тоже брательник, но явно пометом постарше.

Сразу понятна ситуация – деффка по молодости перепонтовалась и влезла на довольно высокий куст, а теперь слезать боится. Ну те кто вверх лазил знают что вверх лезть легче чем вниз. Братан-погодок не знает чем делу помочь и мается в предчуствии звездюлей что за сеструхой не углядел. Ну а старший явно дает ЦУ по слезанию с тонкой ветки.

Мы стоим, наблюдаем маневры стараясь не шевелиться и не перешептываться. Смех давим внутри, изо всех сил стараясь не булькать.

Через пару минут, под четким руководством старшего брата, девице удалось развернуть полосатую пушистую попу к небу и она довольно уверенно сошла вниз головой по кусту на твердую землю.

Только было все семейство собралось заняться своими неотложными делами, как МышА решив продемонстрировать свои исключительные звукоподражательные способности, проверещала, на мой слух очень похоже, что-то из речи которую произносил старший братец. Видимо ее подвел акцент…

Семейство остановилось как громом пораженное. Несколько секунд они изображали жен Лота, потом произошло четкое армейское перестроение. Еноты выстроили цепочку – впереди, ближе всех к лесу, была девочка, за ней брат-погодок, замыкал отступающую колонну самый старший.

Убедившись что младшим ничего не грозит, старший дал им короткую команду, после которой дети переместились ближе к лесу, на достаточное расстояние. Определив что младшие уже в безопасности, старший сделал несколько шагов к нам, сел на попу, уперся в землю лапами с растопыреными пальцами и начал верещать…

Знаете, я и в армии служил, и на лесосеке работал, и на стройке, и вообще много где довелось, но такого мата как от этого енота, мне от людей слышать не доводилось. Было совершенно ясно что он матерился, причем матерился грубо жестко и со вкусом. Видимо МышУ подвел акцент и она проверещала не то чтобы ей хотелось и была неадекватно понята. Ну мы получили по заслугам.

Высказав нам все что накипело, енот повернулся, задрал вверх свою полосатую хвостину и гордо пошел в лес. Дойдя до ошалевших от его речи малолеток, он что-то им рявкнул и они сделав вид что ничего не слышали бодро рванули в чащу.

Мы пошли в дом, нарезали апельсин и положили под кустом в знак примирения. Мы хотели показать что никого не желали обидеть, просто нас подвело плохое знание языка и жуткий акцент.

Утром апельсинок под кустом не было.


Хрюша
 
     
     
    Копирайт, просьба не тырить, а то сами знаете чё в натуре...
    © 1998-2019 Хрю Корпорэйшн