Сосисечное время: June 30, 2023   6:27 pm
Другие записи в разделе: Жареное! (+95)       



Сползает по крыше старик Козлодоев, пронырливый, как коростель.

Ну что Старик Козлодоев, небось когда ты стебался на Рубинштейна, сорок с гаком лет назад, ты даже не предполагал, что ты стебёшься над самим собой?

Теперь стекаешь как последнее дерьмо по горячей израилькой крыше. Еврей из тебя такой же как и индус – помёт не меняется, только каменеет. Просвистел ты сам себя. Теперь плавай по поверхности аквариума, как и положено плавать подобной субстанции.

Теперь твой “Long Way Home” стал еще длиннее и ведёт тебя не домой, а в тупик.


На фото: Старик Козлодоев


        Марион Перкин Варбек, стоявший посредине мостовой на Мэпл-парк-роу, набрал полную грудь воздуха, чтобы издать еще один истерический вопль. И вдруг он очутился совсем в другом месте, где-то очень далеко, и шагал по дороге, по белой прямой дороге, которая рассекала тьму и вела все вперед и вперед. Унылая, пустынная, бесконечная дорога, уходившая все дальше, все дальше, все дальше в вечность.
        Ошеломленный окружавшей его бесконечностью, Варбек, как заведенный, тащился по дороге, не в силах заговорить, не в силах остановиться, не в силах думать. Он все шагал и шагал, совершая свой дальний путь, и не мог повернуть назад. Впереди виднелись какие-то крохотные силуэты, пленники дороги, ведущей в вечность.

Альфред Бестер. “Звездочка светлая, звездочка ранняя”


Архивариус


Внимание: все права на опубликованные здесь тексты принадлежат их авторам. Перепечатка (копирование) на других сайтах разрешается только без изменений оригинала и с ссылкой на оригинальный текст: http://www.sosiska.com/2365

Категорически запрещаются ЛЮБЫЕ перепечатки опубликованных здесь авторских текстов на сайте anekdot.ru