Сосисечное время: January 28, 2024   11:37 am
Другие записи в разделе: Жареное! (+95), Политика (+93)       



Новости-хуёвости 28 генваря 2024 года от Р.Х.

Вот сейчас поудобней устроюсь на любимом анналитическом диване, полистаю новости и поделюсь с миром. Со всем миром. Ведь Сосисечную читают не только в продвинутых странах, но и там где крыша давно съехала со стропил, и там где стропила свалили вслед за крышей, и даже в тех странах где напрочь отсутствует письменность и Интернет. Там сквозь грозовые облака местные шаманы транслируют наши умные мысли на волосатую поверхность зреющего кокоса, или же на белоснежный наст покрытый редкими кустиками ягеля.

Итак, отхлебнув кофию приступим.


Сенатор Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди считает, что вслед за Донецкой и Луганской Народными Республиками, Запорожской и Херсонской областями под контроль России должны перейти Одесская, Николаевская и Харьковская области.
»[Они] должны быть российскими, это очевидно практически всем», — уверена парламентарий.

Странно, что Олюшка не упомянула Мать Городов Русских, ну может ей это и неведомо.
Вообще за всю эту неразбериху и хуету, надо бы сказать спасибо большевикам. Похоже они перевозбудились административным составом США того времени и решили сделать некоторое подобие штатов, обозвав их республиками.
В Российской Империи, до большевиков, никаких республик не было. До 1914 года в состав Российской Империи входило 50 губерний и областей. И если бы большевики не устроили этого дурацкого деления на Советские Республики, то не случилось бы никогда Беловежского СНГ и нынешнего СВО. Но, как известно “История не терпит сослагательного наклонения”, поэтому просто согласимся, что мечты упомянутого парламентария (или, таки парламентарки?) имеют под собой историческое обоснование.


Закарпатье может отойти Венгрии после краха Украины в конфликте с Россией, сообщило издание Index со ссылкой на слова лидера венгерской крайне правой партии “Наша Родина” Ласло Тороцкаи.
“Если Украина падет, мы будем претендовать на Закарпатье”, — приводят слова политика журналисты.

Да кто бы сомневался, что будет полно желающих отгрызть от недоеденного пирога с украинским мясом. Главное в спешке не подавиться. А то когда на пиру объедки с российского стола посыпятся, драчка за кости будет нешуточная. И гуцулов никто не спросит кто им больще по нраву. Кому отдадут, тем и будут служить, как некогда служили Габсбургам.


В Лувре две активистки экологического движения облили супом картину Леонардо да Винчи “Джоконда” (“Мона Лиза”), сообщает телеканал BFMTV.
Они объяснили свой поступок, в том числе, желанием выступить в поддержку “права на здоровое и устойчивое питание”.

Ну что тут скажешь… Однако мне любопытно, а если этим активисткам, страстно начистить рыло и объяснить этот поступок желанием выступить в поддержку “права на здравомыслие и уважение к объектам мировой культуры” – они воспримут такие пиздюля как должное, или будут возражать и доказывать преобладание культурной ценности супа над “Джокондой”?


Спецкорр


Внимание: все права на опубликованные здесь тексты принадлежат их авторам. Перепечатка (копирование) на других сайтах разрешается только без изменений оригинала и с ссылкой на оригинальный текст: http://www.sosiska.com/2939

Категорически запрещаются ЛЮБЫЕ перепечатки опубликованных здесь авторских текстов на сайте anekdot.ru