Сосисечное время: August 15, 2020   9:36 pm
Другие записи в разделе: МышЪ Харлампий (+53)       



Красные Шапочки

Как бы рассказал сказку “Красная Шапочка” MasterIvanov
=============================================================================================

Это был старый заслуженный пароход. На носу ржаво мерцало потрёпанное имя “Краснов-Шапкин”. Пароход был назван в честь молочных братьев матроса Железняка, который идя на Одессу неожиданно вышел к Херсону и там трагически погиб из-за недостатка гранат.

Еще до войны пароход на скорую руку склепали на Балтийской верфи и тихо спустили на воду, без толпы и шампанского. С тех пор он совершал межконтинентальные каботажные рейсы между Маркизовой лужей и Сиднеем. Хотя капитан и команда старались поддерживать судно в порядке, рубка уже давно перестала быть белой, обвисли леера, давно недраенные иллюминаторы слепо смотрели в мутную океанскую волну.

В тот раз судно зафрахтовала контейнерная компания “Мамин-Сибиряк и Дочери”. На “Краснова-Шапкина” накидали контейнеров с пирожками и отправили за океан в далекий латино-американский порт Хуторроу на имя концерна “Бабуш энд К”…

Загорелого обветренного капитана получавшего бумаги на фрахт, валюту для команды, галоши для перехода экватора и страховой полис, в конторе порта предупредили: “И еще, капитан, будьте внимательны когда пойдете через Дарданеллы, на выходе там шляется американский авианосец “50 шейдс оф грей Вулф” – постарайтесь проскочить незаметно.”

“Ну да, проскочишь незаметно с бухим Семёнычем на клотике” – подумал капитан поднимаясь по трапу. “Отдать швартовы” – крикнул он на бак и пароход медленно отвалил он причальной стенки. С клотика послышалась песня: “Напрасно старушка ждёт деда домой”…

Первые дни шли спокойно. Кок прогонял через мясорубку пирожки с мясом и готовил макароны по-флотски, матросы их жрали, океан волновался, плохо занайтованный якорь колотил в борт, боцман свистел в дудку, Семёныч бухал на клотике, остальная команда резалась в преф на юте, юнга, под надзором старпома, учился при бортовой качке ссать в кильватерную струю. На рассвете седьмого дня неожиданно по курсу выросла серая громада авианосца. От него отделился катер и пошел прямо на “Краснова-Шапкина”.

Семёныч на клотике заорал: “Прямо по курсу в полукабельтове пиндосский шлюп с моторчиком!” – “Вижу” – откликнулся капитан и крепко сжал в кулаке ключи от квартиры на Петроградке. Семёныч на клотике запел “Не валяй дурака Америка”.

Катер пришвартовался к потрепанному борту парохода и на палубу поднялся подтянутый морской офицер в белой форме.
– Ху а ю? – вежливо спросил он.
– Мы русские моряки Российского торгового флота – гордо ответил капитан – А вы кто такие?
– Ми ест дешурил сдес, отгоняйт пайрат – с легким акцентом ответил офицер
– А почему у вас такой большой перископ? – с подозрение спросил капитан
– Штопа лутша видит пайрат – сказал офицер
– А почему у вас такой большой якорь – поинтересовался капитан.
– Штопа лутша…
– Не надо, – сказал капитан, – я догадался.
– чтой ви ест вести? – спросил офицер
– Что везём то и едим – буркнул капитан.
– Чтой ви ест едим? – спросил офицер
– Пирожки везем и их едим – ответил капитан. Разговор перестал его интересовать.
– Чтой ест “пирОжки”? – надоедал офицер
– Пирожки это для концерна “Бабуш энд К” – сказал капитан – Документы показать?
– Сеньк ю – сказал офицер и вернулся на свой катер.
Катер отчалил. Капитан спустился в кают-компанию, налил себе стопку водки и выпил. С клотика донесся вопль Семёныча “Пиндосы отваливают!” и он проникновенно запел “Как провожают пароходы”…

“Ну и 6 футов попутного ветра вам под килем” – мысленно пожелал им капитан.

Следущая неделя прошла тихо. Во вторник пересекли экватор. В среду вспомнили что перешли экватор без галош, вернулись, надели галоши и пересекли правильно. В пятницу вечером пароход встал к седьмому пирсу Хуторроу под разгрузку.
На розовом Мерседесе приехала представительница “Бабуш энд К” и остановила разгрузку.

– В чем дело? – спросил капитан – мы тут долго торчать не можем, пирожки протухнут на такой жаре.
– Ничем не могу помочь – грустно сказала агентша – Пришел американский авианосец и обанкротил компанию. Обращайтесь к страховым агентам.

Капитан достал страховой полис. Страховщик “Хантер и Сыновья” гарантировал оплату всего груза, спасение от банкротства и полное уничтожение всех врагов.
– Ура! – закричал капитан звонко колотя по рынде ключами от квартиры на Петроградке.
– Врагу не сдётся наш гордый “Краснов-Шапкин” пощады никто не желает! – послышалось с клотика, мимо капитана молнией мелькнул Семёныч, спружинил на леерах как на батуте и скрылся на трапе ведущем в камбуз…


МышЪ Харлампий


Внимание: все права на опубликованные здесь тексты принадлежат их авторам. Перепечатка (копирование) на других сайтах разрешается только без изменений оригинала и с ссылкой на оригинальный текст: http://www.sosiska.com/4099

Категорически запрещаются ЛЮБЫЕ перепечатки опубликованных здесь авторских текстов на сайте anekdot.ru